Fehlerbehebungen: Checklisten, Import, Portal und Rechte

Abgehakte Checklisten-Punkte werden wieder gespeichert, der Produkt-Import mit der vollständigen Vorlage klappt wieder, und viele Meldungen sagen jetzt klar, was los ist.

Behoben

  • Abgehakte Checklisten-Punkte bleiben erhalten. Haken in der Checkliste einer Aufgabe wurden seit Anfang September nicht mehr gespeichert und waren nach dem Neuladen weg. Jetzt bleiben sie.

  • Produkt-Import mit der vollständigen Vorlage. Die Import-Datei mit allen Spalten der Vorlage lässt sich wieder importieren.

  • Löschen klappt wieder. Function-Sheet-Vorlagen, eigene Mail-Vorlagen, Beleg-Vorlagen, Firmen-Zuordnungen von Kontakten und Zuschläge lassen sich wieder löschen – bisher kam ein Fehler oder es passierte still nichts. Beim Speichern einer Schicht erscheint kein Fehler mehr, und weggefallene Schicht-Positionen verschwinden wieder aus dem offenen Beleg.

  • Belege löschen nur mit Bearbeiten-Recht. Wer Belege nur ansehen darf, kann sie nicht mehr löschen oder archivieren und bekommt einen verständlichen Hinweis.

  • Workspace umbenennen für alle Berechtigten. Alle Inhaber und Admins mit dem Recht „Einstellungen bearbeiten“ können den Namen des Workspace ändern, nicht mehr nur der ursprüngliche Inhaber. Wer das Recht nicht hat, sieht den Namen schreibgeschützt. Die Web-Adresse (das Kürzel in der URL) ändert weiterhin nur der ursprüngliche Inhaber.

  • Aufgaben nur ansehen. Wer Aufgaben nur ansehen darf, sieht sie jetzt schreibgeschützt mit einem Hinweis, statt beim Ändern eine Fehlermeldung zu bekommen.

  • Schichtplan ohne Schicht-Recht. Wer keine Schichten anlegen darf, sieht die Schnelleingabe und die Knöpfe „Neue Schicht“ nicht mehr. Wird trotzdem etwas versucht, erscheint eine verständliche Meldung.

  • Zeiten nachtragen. Überschneiden sich nachgetragene Zeiten mit bestehenden, erklärt die App das, statt „Aktion fehlgeschlagen“ zu melden.

  • Leeres Preisfeld beim Produkt. Lässt du beim Bearbeiten eines Produkts den Preis leer, steht dort „Bitte einen Preis eingeben.“ statt „Fehler beim Speichern.“

  • Positionen im Beleg umsortieren. Sortierst du Positionen um, während eine neue Zeile noch speichert, erscheint kein Fehler mehr.

  • Datum und Uhrzeit ohne Flackern. Im Kundenportal, bei Portal-Nachrichten und im Dashboard springen Datum und Uhrzeit beim Laden nicht mehr um, vor allem in Safari und auf dem iPhone. Die Uhrzeiten der Nachrichten stimmen.

  • Links öffnen zuverlässig. Links auf eine Anfrage (aus Benachrichtigungen, Mails und Dashboard) und auf die Einstellungen öffnen sich im neuen Tab oder nach dem Neuladen ohne Fehlerbild und ohne doppeltes Laden.

  • Kontakt-Typ von Teammitgliedern. Der Typ eines Kontakts, der ein Teammitglied ist, ist gesperrt und mit einem Hinweis erklärt. Das Bearbeiten im Kontakt-Dialog eines Belegs führt nicht mehr in einen Fehler.

Univents-Newsletter

Produkt-Neuigkeiten und Praxistipps für Event- und Catering-Betriebe. Etwa einmal im Monat, nicht öfter.